Faire de la bièraubeurre
14/10/2018
Pour réaliser une bièraubeurre, il vous faut:
- Du panaché ( ou de l'eau gazeuse )
- 20g de beurre fondu
- De l'extrait de vanille
- De la cannelle
- De la chantilly
Versez le panaché dans une casserole à feu doux. Puis, ajoutez le beurre fondu. Remuez. Mettez la cannelle et l'extrait de cannelle. Remuez et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Il faut la manger chaude car, si elle est froide le beurre fera des morceaux.
Si vous voulez créer votre chantilly, il vous faudra:
- 200ml de bonne crème ( il faut qu'elle soit bien froide, mettez la 1/4h au réfrigérateur avant de commencer)
- 30g de sucre glace
- Mélangez la crème avec le sucre glace dans un saladier bien froid puis munissez-vous de votre fouet (à main, ou, plus rapide et moins fatiguant, électrique).
- Fouettez la crème sucrée, d'abord doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure qu'elle monte (elle prend du volume et s'épaissit).
- La crème chantilly est prête lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle forme un bec au bout du fouet.
Vous n'avez plus qu'à mettre la chantilly sur la bièraubeurre !
Bonne dégustation !!!!😊